«Есть издержки». Агутин рассказал, за что не любит шоу «Голос»

«Прямо как в футболе - вся страна смотрит телевизор и разбирается, критикует, этот не туда отдал, не так ударил… Так и здесь - пишут по 500 тысяч комментариев: этот плохой певец, эта лучше поёт. Да что ты в этом понимаешь?» Известный исполнитель и бывший судья «Голоса» поделился мыслями об одном из главных телевизионных шоу России.

Фото «Есть издержки». Агутин рассказал, за что не любит шоу «Голос»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец Леонид Агутин не считает, что шоу «Голос» имеет какое-то позитивное влияние на музыкальную культуру в России. В YouTube-шоу «Личные Связи» певец сказал:

«По большому счёту, когда заканчивается шоу, человек садится в машину, вставляет диск Елены Ваенги, и в его жизни ничего не меняется. Он слушает то, что ему нравится. Люди продолжают слушать песни, которые может исполнить человек поющий, непоющий, неважно - главное, чтобы его тембр и личность подходили к какой-то музыке, словам, жанру, и вместе составляли что-то такое, что приятно слушать. Вот и всё».

Подобное обстоятельство, по словам Агутина, несколько обесценивает саму идею конкурса. При этом, недостатки в «Голосе» есть и для самого артиста:

«К моему, честно говоря, сожалению, “Голос” является чемпионатом страны по вокалу. То есть, я конечно рад такому успеху певческого шоу, но в любом успехе есть издержки - и для меня издержки заключаются в том, что в основном соревнуются те, кто поёт громче. То есть, ценится не исполнительское мастерство, а именно так называемый “вокал”».

Леонид Агутин. Кадр - YouTube / Юрий Костин

И вот здесь, по мнению певца, возникают главные проблемы:

«Ведь, на самом деле, никто ничего в вокале не понимает. Прямо как в футболе - вся страна смотрит телевизор и разбирается, критикует, этот не туда отдал, не так ударил… Так и здесь - пишут по 500 тысяч комментариев: этот плохой певец, эта лучше поёт. Да что ты в этом понимаешь?

Все эти люди всю жизнь слушают простую музыку, которая им инстинктивно нравится - вне зависимости от того, кто громче поёт, тише, кантиленнее, кто может владеть и головным регистром, и диафрагмой, кто может петь на опоре, не петь на опоре, использовать фальцет, петь микстом, расщеплением, имеет диапазон в четыре октавы или три… Никто ничего в этом не понимает и обычно даже не знает таких слов.

Но на период шоу становятся экспертами. Как будто подпадают под гипноз и начинают обсуждать вокалистов как спортсменов - кто быстрее, дальше, сильнее… Притом, что когда всё заканчивается - мгновенно начинают слушать то, что всю жизнь слушали».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Леонид Агутин
#новости
#телевидение
#шоу голос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии