4 отличия инсульта от мигрени, знание которых может спасти вам жизнь

У данных состояний совпадают некоторые признаки, но последствия для здоровья абсолютно разные.

Фото 4 отличия инсульта от мигрени, знание которых может спасти вам жизнь
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инсульт и мигрень имеют весьма разные последствия и лечение, поэтому важно уметь их отличать, сообщает Self.

Первое отличие состоит в том, что мигрень начинается постепенно, а инсульт резко. Оба состояния способны привести к сильным головным болям, нарушению зрения и сенсорным изменениям, оттого важно понять, как быстро они появились.

Помимо этого, особая черта ауры мигрени - проблемы со зрением. Мичиганский университет определил, что человек с мигренью способен видеть геометрический или зигзагообразный узор, а также мигающие огни. Во время инсульта же все вокруг становится темным или расплывчатым.

Третье отличие заключается в том, что мигрень чаще наблюдается у людей до 30 лет, а инсульты - у пожилых. Клиника Майо сообщает, что мигрени подвержены люди всех возрастов, но после 30 лет частота серьезных приступов снижается. Инсульты же, наоборот, с возрастом становятся все чаще. Люди старше 60 лет в особой группе риска.

Последнее отличие - мигрень часто провоцируется каким-то триггером. К примеру стрессом, гормональными изменениями, резкой сменой погоды, недосыпом или наоборот чересчур длительным сном. Мигрень могут вызвать даже некоторые продукты или напитки, например алкоголь, шоколад и колбасы.

Инсульт же не появляется от одного изменения, но есть факторы риска, такие как высокое артериальное давление, болезни сердца, диабет и мини-инсульты в анамнезе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инсульт
#мигрень
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии