Голикова заговорила о скором снятии ковидных ограничений

По ее словам, от коронавируса привились 8 миллионов россиян

Фото Голикова заговорила о скором снятии ковидных ограничений
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер Татьяна Голикова допустила скорую отмену ковидных мер в стране. Она заявила, что на возвращение к «нормальной жизни» позволяют надеяться темпы вакцинации в стране. По данным Голиковой, от коронавируса привили 8 миллионов россиян.

При этом вице-премьер добавила, что пандемия по-прежнему никуда не делась, поэтому снимать ограничения необходимо осторожно и постепенно. По мнению Голиковой, наиболее сложными с точки зрения заболеваемости месяцами будут апрель и май.

Ранее Голикова уже неоднократно давала прогнозы по поводу скорой отмены ковидных ограничений. О стабилизации ситуации с заболеваемостью она говорила еще в феврале, а в марте заявила, что необходимый коллективный иммунитет у россиян может сформироваться уже к концу лета.

Отметим, что озвученная вице-премьером цифра в 8 миллионов привитых россиян составляет менее 5% от общего населения страны; по словам экспертов, для достижения коллективного иммунитета необходимо преодолеть отметку в 50-70%. Для сравнения, в США вакцинацию прошли уже свыше 150 миллионов человек, в Китае – 126 миллионов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#татьяна голикова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии