Структура московской мэрии купила «платиновые апартаменты» в «Москва-сити»

Эксперты полагают, что элитную недвижимость используют как «комнату для переговоров»

Фото Структура московской мэрии купила «платиновые апартаменты» в «Москва-сити»
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

АО «Центральная топливная компания» купила «платиновые апартаменты» в «Башне Федерация» в «Москва-сити». Помещения общей сложностью в полторы тысячи квадратных метров на 93 и 94 этажах небоскреба обошлись фирме в 1,1 миллиарда рублей. При этом компания через АО «Развитие активов» принадлежит департаменту городского имущества Москвы.

Как сообщает РБК, договор купли-продажи был заключен в ноябре 2020 года, общая сумма сделки составила 1,3 миллиарда рублей. Расхождение в 200 миллионов эксперты объясняют НДС, которые, судя по всему, придется выплатить продавцу.

Отмечается, что столичная мэрия часто закупает недвижимость через «Центральную топливную компанию» – несмотря на название, АО занимается именно операциями с недвижимостью. Так, фирма покупала для администрации телеканал «Московия», бывшее здание Минэкономразвития на Триумфальной площади, а в прошлом году приобрела производителя медицинских масок «КИТ».

Эксперты отмечают, что «платиновые апартаменты» мэрии, возможно, потребовались для «представительских нужд». Застройщик «Федерации» позиционирует элитные высотные этажи не только как жилые, но и предлагает размещать в них офисы, шоурумы или площадки для мероприятий. В качестве одного из возможных применений апартаментов мэрией аналитики называют площадку для переговоров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#москва
#москва-сити
#недвижимость
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии