Сторонники Навального прокомментировали слив данных участников нового митинга

Накануне хакеры украли почтовые адреса полумиллиона россиян

Фото Сторонники Навального прокомментировали слив данных участников нового митинга
Фото: Reuters/Shamil Zhumatov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сторонники Алексея Навального прокомментировали слив данных зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!». Неизвестные анонимы опубликовали почтовые адреса почти полумиллиона россиян, оставивших заявку на сайте. Ранее Леонид Волков заявил, что оппозиция проведет новый митинг, когда на ресурсе зарегистрируются 500 тысяч человек.

«Продолжайте участвовать в движухах супер-айтишника Волкова, и мы продолжим получать о вас новые данные, ха-ха. А пока мы приступаем к деанонимизации почт и скоро узнаем ваши имена, адреса, телефоны. Дальше мы продадим вашу базу рекламным компаниям», – заявили неизвестные хакеры.

Сторонники Навального подтвердили подлинность базы: создатели сайта отметили, что для работы с адресами зарегистрировавшихся использовали сторонний сервис Mailgun. Сейчас оппозиционеры проводят расследование и запросили у сервиса данные об утечке. При этом в штабе Навального подчеркнули, что речь идет только о почтовых адресах – имена и другие личные данные россиян в сеть не попали.

«Приносим извинения за доставленные неприятности. Такое произошло впервые. Мы сделаем все, чтобы такой ситуации больше не повторилось. Мы надеемся, что наше с вами общее желание победить эту лживую и подлую власть сохранится».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#личные данные
#новости
#оппозиция
#протесты в россии
#хакеры
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
bat:
смешно, спасибо )))
Виктор Полищук:
Они сами слили эти адреса: "мол видите - нас уже 500 тысяч с реальнми адресами"
Александр Терентьев:
Никакого слива нет. Штаб Навального решил таким образом пропиарить редеющее движение этого зэка - объявить, что у него сотни тысяч сторонников. На самом деле все выходящие на улицу простолюдины прятали свои ники-рожи, чтобы не засветиться.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии