Врачи не успели спасти женщину, так как ехать пришлось на лошади

Местные жители рассказали, что подобный инцидент не первый в Паймыре. Между тем, в администрации района и в министерстве здравоохранения Марий Эл не в курсе ситуации. Представитель ведомства Ольга Бирючева заявила журналистам издания, что ни о чем подобном не слышала, да и вообще занята, так как «слушает вебинар».

Фото Врачи не успели спасти женщину, так как ехать пришлось на лошади
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачам республики Марий Эл из-за отсутствия дороги пришлось бросить машину и добираться к женщине с сердечным приступом на лошади, которую пришлось нанять в соседнем селе Ямбатор. В результате 46-летняя пациентка не дождалась «Скорой помощи» и скончалась к моменту, когда медики смогли до нее добраться, сообщает «Подъем».

В плену бездорожья

Трагический инцидент произошел 27 марта в деревне Паймыр в Моркинском районе. 46-летняя женщина, по словам ее родственников, почувствовала боли в сердце в пятом часу вечера. Близкие вызвали медиков, но добраться до населенного пункты им удалось только на лошади. Врачи из-за отсутствия подъездной дороги были вынуждены бросить автомобиль и нанять сани с лошадью. В результате они добрались до места только к девяти вечера, когда женщина уже была мертва.

https://t.me/pdmnews

Отмечается, что медики приехали из соседнего района на два часа раньше «Скорой помощи». Местные жители рассказали, что подобный инцидент не первый в Паймыре.

Между тем, в администрации района и в Министерстве здравоохранения Марий Эл не в курсе ситуации. Представитель ведомства Ольга Бирючева заявила журналистам издания, что ни о чем подобном не слышала, да и вообще занята, так как «слушает вебинар».

Напомним, похожая история произошла в начале апреля в Ростовской области. Житель Кагальницкого района Ростовской области умер, не дождавшись «Скорой помощи». «Неотложка» застряла в грязи по дороге в сельское поселение - пока ее вытягивал трактор, мужчина скончался.

Фото: кадр из видео

Тем не менее в администрации Родниковского сельского поселения заявили, что отсутствие дороги в трагическом инциденте вовсе ни при чем. Глава поселения Светлана Гомма сообщила, что мужчина был настолько плох, что все равно бы умер.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#новости
#скорая помошь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии