Startup Tour: портативный электрокардиограф Sinus! победил в Санкт-Петербурге

Проект патч-монитора для выявления скрытых нарушений сердечного ритма победил в конкурсе Startup Tour в Санкт-Петербурге. Разработку представила компания TemeraTech, год назад вышедшая с проектом в финал екатеринбургского этапа Startup Tour

Фото Startup Tour: портативный электрокардиограф Sinus! победил в Санкт-Петербурге
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фибрилляция предсердий является самым распространенным нарушением ритма сердца. Заболеванием страдают более 33 млн человек по всему миру, оно является причиной четверти всех ишемических инсультов. Но его диагностика затруднена из-за бессимптомного течения: в 20% случаев человек впервые узнает, что у него аритмия, только в момент госпитализации.

— Патч-монитор Sinus! позволяет регистрировать ЭКГ неинвазивно и достаточно длительно. Портативный электрокардиограф приклеивается на кожу и передает данные в мобильное приложение. В сравнении с конкурентами мы выигрываем за счет качества ЭКГ-сигнала, миниатюрных размеров и стоимости устройства, — говорит руководитель компании TemeraTech Лев Малишевский.

Второе место в санкт-петербургском этапе Startup Tour занял проект ClimateGuard — инновационная платформа комплексного мониторинга и управления климатом. Компактные зонды, создаваемые стартаперами из Москвы, могут работать в любых условиях (офис, дом, салон авто, улица) и мониторить до 23 параметров климата, в том числе сложные, как радиация, уровень шума, скорость потока воздуха.

— Система работает как конструктор: мы быстро создаем решения под конкретную задачу и даем именно тот набор датчиков, параметров и интерфейсов, который нужен пользователю, позволяя ему экономить время и деньги, — рассказывает генеральный директор ООО «КлайматГард» Владимир Ладыгин.

Третье место занял проект «Плазменные методы дезактивации конструкционных элементов ядерных энергетических установок». ООО «ИнноПлазмаТех» из Санкт-Петербурга предлагает удалять радиоактивные атомы с поверхности выгруженного из реактора РБМК графита и металлоконструкций ядерных установок (например, на АЭС «Фукусима-1») с помощью ионно-плазменной обработки.

— Дезактивация производится под действием ионов аргона, распыляющих атомы с обрабатываемой поверхности с последующем их осаждением на охлаждаемом аноде-коллекторе. Это позволит сократить расходы по выводу из эксплуатации РБМК на 20 млрд рублей. Технология запатентована нами совместно с концерном «Росэнергоатом», ведется международное патентование с ГК «Росатом», — говорит генеральный директор компании «ИнноПлазмаТех» Анна Петровская.

Все финалисты получили приглашения на самую масштабную конференцию для технологических предпринимателей в России и СНГ Startup Village 2021, которая пройдет в конце мая в Инновационном центре «Сколково». Стартап Sinus! получил за победу в финале 300 тысяч рублей. Региональные этапы всероссийского Startup Tour 2021 до конца апреля состоятся в Краснодаре, Томске и Мурманске, следить за конкурсом можно на сайте startup-tour.ru.

Anews.com является специальным информационным партнером Startup Tour.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии