В Алуште сократят подачу воды до пяти часов в день из-за туристов

«Мы ожидаем к майским все 90% загрузки, пойдет огромный расход воды. У меня безвыходное положение. Чтобы спокойно пройти курортным сезонам, мы начнём ещё более жестко экономить питьевую воду. Будет подача воды пять часов в вечернее время», - заявила Огнева.

Фото В Алуште сократят подачу воды до пяти часов в день из-за туристов
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ради наплыва туристов в Алуште сократят подачу пресной воды для местных жителей до пяти часов в день. Такие меры являются вынужденными для города, так как туристы - это «зарплаты», заявила изданию «Подъём» глава администрации города Галина Огнева.

Как трудно дойти до колодца, когда уже нет больше сил

«Мы ожидаем к майским все 90% загрузки, пойдет огромный расход воды. У меня безвыходное положение. Чтобы спокойно пройти курортным сезонам, мы начнем ещё более жестко экономить питьевую воду. Будет подача воды пять часов в вечернее время», - заявила Огнева.

Фото: РИА Новости

Чиновница сообщила, что администрация города надеется на понимание местных жителей, которые в том числе кормятся за счет туристов. Она рассказала, что Алушта примет туристов в полном объеме и никому отказывать не будет. А, значит, до октября алуштинцам придется экономить воду и довольствоваться водными процедурами лишь несколько часов в вечернее время.

«Но мы будем принимать столько туристов, сколько к нам приедет. Это наш бюджет, это финансовая составляющая наших граждан, которым, может быть, будет тяжеловато, но большинство из них работает в туристической сфере. Не будет гостей, не будет зарплаты. Поэтому я думаю, что алуштинцы с большим пониманием поддержат такое предложение», - резюмировала чиновница.

Новый график подачи воды для жителей Алушты планируют принять уже завтра. Ранее местные жители пользовались водой с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00 часов.

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, но после вхождения республики в состав России в одностороннем порядке прекратила подачу воды на полуостров. Теперь пресная вода для местных жителей - почти роскошь. Ситуация также ухудшилась из-за засухи, которая сказалась на уровне воды в местных водохранилищах.

Напомним, ранее вице-премьер России Татьяна Голикова официально объявила о прекращении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По ее словам, прекращается как регулярное сообщение, так и чартерное.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии