Команда Навального выложила новый фильм - о «валдайской даче Путина»

Авторы расследования утверждают, что нашли резиденцию Владимира Путина на Валдае. Здание расположено на участке в 100 гектаров, который принадлежит другу президента Юрию Ковальчуку. Эту землю у бизнесмена арендует Управделами. Помимо основного дома авторы расследования отыскали трехэтажный СПА-комплекс, поражающий своей роскошью.

Фото Команда Навального выложила новый фильм - о «валдайской даче Путина»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока оппозиционер Алексей Навальный отбывает срок в покровской колонии, его соратники выпустили новое расследование про президента РФ Владимира Путина. На этот раз вышел 16-минутный ролик о резиденции главы государства на Валдае (Новгородская область).

Загадочная дача

Протокольную съемку из других резиденций Путина показывают часто. Резиденцию на Валдае тоже упоминают в прессе, но президента никогда там не снимают, обратили внимание авторы расследования.

Фото: navalny.com

В северной части полуострова между озерами Ужин и Валдай есть земля площадью 150 гектаров, которая официально принадлежит Российской Федерации и находится в бессрочном пользовании у ФСО. Но там стоят лишь технические здания - склады, гаражи, ангары и небольшие гостевые домики.

Фото: navalny.com

Сама же резиденция Путина находится в южной части полуострова, на участке площадью 100 гектаров, утверждают авторы расследования. Эта территория принадлежит другу президента, основному акционеру банка «Россия» Юрию Ковальчуку через его фирму «Прайм». Бизнесмен сдает земли в аренду Управлению делами президента.

Фото: navalny.com

«То есть за очередную дачу Путина арендную плату вносим мы из бюджета и не кому-нибудь, а лучшему другу Путина», - объясняется в расследовании.

Фото: navalny.com

Основное здание резиденции - это четырехэтажный особняк площадью 3500 кв. м. В доме есть балконы, террасы, парадная лестница с фонтаном, вокруг высажены деревья.

Фото: navalny.com

Рядом есть гостевой домик в китайском стиле. Его возводила фирма УК «Кредо», которая отвечает сейчас за стройку «путинского дворца» в Прасковеевке.

Фото: navalny.com

Здесь же расположены избушки, бани, беседки, здания ресторана, отдельно - пивного ресторана. Есть даже детская площадка.

Фото: navalny.com

К тому же на территории имеется собственная церковь в яркой цветовой гамме. На сайте РПЦ указано ее название - Владимирская.

Фото: navalny.com

Личный «салон красоты» президента

Неподалеку от основного здания расположился дом вдвое больше самой резиденции - площадью почти 7000 кв. м. В здании три этажа, два из которых находятся под землей. Как выяснили авторы расследования, это СПА-комплекс, который также арендует Управделами президента.

Фото: navalny.com

На одном из этажей есть солярий, криокамеры, кабинет косметологии, стоматологии, грязелечения, массажные ванны, лимфопресс и флоат-бассейн (большая капсула, наполненная очень соленой водой, в которой как бы паришь в невесомости и погружаешься в медитативное состояние).

Фото: navalny.com

В другом крыле расположен 25-метровый бассейн, окруженный контрастными купелями, хамам и сауна. Также есть массажный блок с подиумом для тайского массажа, массажным креслом , освещенным специальной инфракрасной лампой (такое кресло стоит более 500 тысяч рублей) и кроватью с тюлевым балдахином.

Фото: navalny.com

На верхнем этаже есть 200-метровый холл, спальня, сервировочная комната и специальный лифт для еды, а также огромная 500-метровая гостиная, по видимости, с аквариумом, поскольку здесь же расположено подсобное помещение для него площадью 13 метров.

Фото: navalny.com

В подвальном этаже находятся технические помещения и комнаты персонала. Есть помещение спецсвязи.

Помимо СПА-комплекса, Управделами арендует у фирмы Ковальчука около 80 различных строений. Среди них - бани, сауна, конюшня, площадка для гольфа, площадка для мини-гольфа, вип-ресторан с кинозалом, боулингом, бильярдной и мини-казино. Судя по финансовой отчетности «Прайма», за последние 10 лет друг Путина заработал 2,7 млрд рублей на сдаче резиденции в аренду.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
#валдай
#новости