В Госдуме пообещали ответные санкции и высылку дипломатов США

Депутат прокомментировал ситуацию раньше, чем это сделали в Кремле

Фото В Госдуме пообещали ответные санкции и высылку дипломатов США
Фото: РИА новости/Александр Натрускин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил об ответных санкциях в адрес США. Ранее стало известно, что Вашингтон ввел новый пакет мер против российских граждан и компаний, которые обвиняет в кибератаках и вмешательстве в американские выборы. Также США в ближайшее время вышлет из страны 10 дипломатов РФ.

Чепа заявил, что российские власти в ответ также вышлют американских послов. Также депутат пригрозил «зеркальными» санкциями и отметил, что Россия будет «вынуждена» пойти на такой шаг.

«Мы, естественно, вышлем также 10 сотрудников, и, поверьте, у нас есть компании, к которым у нас есть реальные претензии по реальному вмешательству в наши внутренние дела, против которых будут приняты соответствующие, аналогичные действия», – заявил парламентарий.

Отметим, что в Кремле пока не дали официального комментария касательно ситуации. При этом ранее Дмитрий Песков, рассматривая сообщения в СМИ о готовящихся санкциях, заявил, что Россия будет действовать по «принципу взаимности».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#госдума
#новости
#политика
#санкции
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Сидели в ГД и молчали в тряпочку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии