В Екатеринбурге засекретили дело застреленного росгвардейцами россиянина

Мужчина украл несколько рулонов обоев, после чего погиб при невыясненных обстоятельствах

Фото В Екатеринбурге засекретили дело застреленного росгвардейцами россиянина
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд В Екатеринбурге засекретил уголовное дело в отношении Владимира Таушанкова. Россиянин был застрелен сотрудниками Росгвардии летом прошлого года: силовики проводили спецоперацию по поимке мужчины после кражи им нескольких рулонов с обоями. В итоге суд решил также посмертно осудить Таушанкова, а вот росгвардейцы наказания не понесли.

Дело о краже нескольких рулонов обоев каким-то образом получило гриф «Совершенно секретно». Это существенно затруднит ведение дела для стороны защиты. Адвокат семьи Таушанкова отметил, что перед входом в зал ему приходится сдавать все электроприборы, протокол в ходе заседания также не ведется, а пользоваться юристу можно лишь листами бумаги, которые он в конце заседания отдает судье.

При этом причины присвоения делу секретного статуса неясны: в суде пояснили, что это находится вне их юрисдикции. В СК, в свою очередь, отказались от комментариев.

Отметим, что после гибели Таушанкова его родителям предложили прекратить уголовное дело, но те решили пойти до конца, чтобы выяснить обстоятельства гибели сына. Обвинение заявляло, что мужчина угрожал силовикам ножом, из-за чего и оказался застрелен. После инцидента его признали невменяемым.

Свердловский областной суд закрыл рассмотрение дела убитого Владимира Таушанкова от общественности и прессы в виду того, что в деле содержатся сведения составляющие государственную тайну. Присвоив...

Опубликовано Алексеи Бушмаков
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#росгвардия
#секретность
#силовики
#смерть
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей:
Всё правильно сделали ! Сдохла мразь, это послужит другим уроком. Надо было потом с балкона его выбросить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии