Кремль намекнул на отказ от переговоров с Байденом из-за санкций США

Американский президент накануне пригласил Путина на встречу, а после стало известно о новых мерах против РФ, которые готовит Белый дом

Фото Кремль намекнул на отказ от переговоров с Байденом из-за санкций США
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал новости о новом пакете санкций со стороны США. Накануне ряд зарубежных СМИ сообщил, что администрация Байдена планирует уже сегодня принять новые меры против граждан и компаний из РФ. Поводом послужили кибератаки и вмешательство в выборы, в которых обвиняют Россию.

Песков отметил, что Кремль осуждает любые санкции и считает их незаконными. Он пригрозил «принципом взаимности», но предложил не делать выводов по «газетным заголовкам» и дождаться официального заявления Вашингтона.

«Конечно, не хотелось бы в наших двусторонних отношениях действовать по ленинской формуле «шаг вперед – два шага назад», – добавил Песков.

Он также заявил, что санкции, если они будут, «не поспособствуют» встрече Байдена с Владимиром Путиным. Американский президент ранее призвал российского лидера вступить в переговоры на фоне маневров российских войск вблизи украинской границы. Песков пояснил, что решение о том, согласиться на переговоры или отказаться от них, будет принимать сам Путин.

Песков добавил, что в ближайшие несколько недель провести встречу президентов не получится в любом случае. Чиновник пояснил, что организовать переговоры так быстро не удастся, к тому же лидерам помешает проходящий на следующей неделе Климатический саммит.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Джозеф Байден
#Дмитрий Песков
#дипломатия
#новости
#переговоры