Соболь приговорили к году общественных работ за проникновение в дом «убийцы Навального»

Она якобы неоднократно пыталась вломиться в квартиру сотрудника ФСБ – но потерпевшим в деле выступал не он

Фото Соболь приговорили к году общественных работ за проникновение в дом «убийцы Навального»
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юриста ФБК (организация признана иноагентом) Любовь Соболь приговорили к году общественных работ. Сторонницу Навального обвинили в незаконном проникновении в жилище с применением насилия. Соболь пыталась проникнуть в жилище сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева – СМИ называли его одним из отравителей Навального.

Сам Кудрявцев в «квартирном деле» не участвовал: суду якобы не удалось установить его местоположение. Вместо него потерпевшей проходила его теща Галина Субботина. По версии следствия, Соболь, пытаясь пройти в квартиру Кудрявцева, оттолкнула Субботину и «ворвалась» в дом.

Также следователи утверждают, что Соболь «неоднократно» пыталась проникнуть в квартиру Кудрявцева, в том числе – переодевшись в форму Роспотребнадзора. Сообщается, что после того, как Соболь оттолкнула Субботину, она прошла с камерой по всем комнатам, после чего ушла.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора – гособвинение запросило для Соболь год работ с удержанием 20% зарплаты в пользу государства. Смягчающим обстоятельством послужило наличие у Соболь ребенка, отягчающим – действие в сговоре с «группой лиц». Под группой обвинение, вероятно, подразумевает Фонд борьбы с коррупцией. Приговор Соболь прокомментировала фразой: «Какой позор и стыд».

* ФБК признан судом России иноагегтом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#любовь соболь
#новости
#общественные работы
#суд
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии