Ученые выяснили, сколько часов в неделю нужно работать на самом деле

Исследователи узнали, «какой объем оплачиваемой работы нужен для психического здоровья и благополучия». Результат многих удивит.

Фото Ученые выяснили, сколько часов в неделю нужно работать на самом деле
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исследование ученых показало, что для психологического комфорта многим людям достаточно работать всего восемь часов в неделю, рассказывает LadBible.

Развитие искусственного интеллекта может повлечь за собой сокращение рабочих мест, во избежание этого ученые советуют просто сократить рабочую неделю.

Свою работу специалисты озаглавили «Короткая рабочая неделя для всех: какой объем оплачиваемой работы нужен для психического здоровья и благополучия».

В процессе эксперимента ученые изменяли количество рабочих часов испытуемых и выяснили, как это отразилось на психологическом состоянии участников.

«Исследование показало, что даже небольшое количество рабочих часов (от одного до восьми часов в неделю) улучшает психическое здоровье и благополучие ранее безработных людей», - заявляют специалисты.

Также выяснилось, что не существует единого оптимального количества рабочих часов, при котором самочувствие и психическое здоровье находятся на самом высоком уровне. Кому-то из участников было комфортно работать по восемь часов в неделю, а кому-то все 48.

В итоге авторы исследования просят работодателей пересмотреть подход к пятидневной рабочей неделе, учитывая индивидуальные особенности работников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
#работа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии