Синдром внезапной смерти унес жизнь 19-летней девушки. Что это такое?

После гибели Лорен ее брат занялся изучением этого необычного синдрома и узнал как его избежать.

Фото Синдром внезапной смерти унес жизнь 19-летней девушки. Что это такое?
Фото: YouTube / Storyvault Films
Facebook
ВКонтакте
share_fav

18-летний Патрик Мид из Англии в 2019 году пережил смерть своей сестры Лорен. 19-летняя девушка погибла во сне от сердечного приступа. Это заставило парня заняться изучением синдрома внезапной смерти у взрослых, сообщает Daily Mail.

Мид и его родственники сделали серию тестов и анализов, чтобы лучше узнать свои сердца. Патрик считает, что вовремя проведенное обследование способно спасти от смерти многих людей.

Лорен. Фото: YouTube / Storyvault Films

«Я никогда не смирюсь с потерей любимой сестры, но теперь я больше знаю о том, что произошло. Верю в то, что в будущем диагностика и генетика смогут спасать нас и наших близких», - говорит Мид.

Специалисты считают, что синдром внезапной смерти у взрослых провоцирует желудочковая тахикардия и сбой в сердечном ритме. Это случается с людьми всех возрастов, независимо от состояния их здоровья.

Патрик. Фото: YouTube / Storyvault Films

Иногда перед роковым приступом человек ощущает головокружение или вовсе пребывает в предобморочном состоянии. Нередко синдром образуется на фоне стресса.

Около 25% случаев спровоцированы специфической патологией тканей сердца, а именно калиевых каналов внутреннего выпрямления.

Первый случай синдрома внезапной смерти у взрослого задокументирован в 1977 году у человека, переехавшего в США из Китая.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#болезнь
#гибель
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии