Новый удар по России: названо, какие санкции США введут уже сегодня

Администрация Джо Байдена введет санкции в ответ на предполагаемые «неправомерные действия» со стороны России, пишет Bloomberg: попытки вмешательства в выборы президента США 2020 года, кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds и сговор России с талибами против американцев в Афганистане.

Фото Новый удар по России: названо, какие санкции США введут уже сегодня
Фото: Reuters / U.S. Department of Commerce
Facebook
ВКонтакте
share_fav

США готовы ввести новые санкции против России, пишет Bloomberg. Об ограничениях могут объявить уже в четверг, 15 апреля.

Санкции затронут около десяти лиц (в том числе представителей правительства и разведки), а также около 20 компаний, в том числе «которые действуют за пределами России по указанию Москвы», выяснил Bloomberg.

Высылка дипломатов и санкции против госдолга

По данным Reuters, под ограничения попадут 30 компаний. Также из США могут выслать 10 российских официальных лиц. Речь может идти о высылке российских разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием, писало ранее агентство Bloomberg.

Также санкции могут расширить ограничения для американских банков на проведение операций с российским суверенным долгом, пишут The New York Times и The Wall Street Journal. Финансовые учреждения США не смогут напрямую покупать гособлигации у Центрального банка РФ, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня, уточняет WSJ.

Кроме того, ограничения могут ввести в отношении СМИ, «контролируемых российскими спецслужбами», которые, по мнению США, распространяли дезинформацию во время предвыборной президентской кампании 2020 года.

Администрация Джо Байдена введет санкции в ответ на предполагаемые «неправомерные действия» со стороны России, отмечает Bloomberg: попытки вмешательства в выборы президента США 2020 года, кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds и сговор России с талибами против американцев в Афганистане.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джо Байден
#США
#новости
#санкции против россии