Володин на выставке в честь полета Гагарина раскритиковал СССР

По мнению спикера Госдумы, сейчас россияне живут в свободной стране, где «человек многое значит».

Фото Володин на выставке в честь полета Гагарина раскритиковал СССР
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
ВКонтакте
share_fav

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на фотовыставке в честь 60-летия со дня первого полета человека в космос заявил, что в СССР не заботились о социальном благополучии людей в отличие от современной России.

«Вся страна работала на космос, люди ходили в фуфайках, заработная плата была мизерная. С деревень колхозников не выпускали, паспорта не отдавали. Но люди работали, понимая, что нужно строить социализм, затем коммунизм. Ракету создали, космос стали осваивать. А жизнь людей? А бытовые условия? Очереди, колбасы нет, мяса нет», - цитирует Володина ТАСС.

Россия - страна свободы

По мнению спикера Госдумы, сейчас россияне живут в свободной стране, где «человек многое значит».

«Да, тогда тоже занимались социальными вопросами людей. Но раньше просто не было того, что есть сейчас, когда один человек является частичкой большого информационного пространства. Он может взять и описать ситуацию, она станет достоянием всех», - отметил Володин.

По его словам, современная Россия достигла определенных успехов в освоении космоса и вооружении, но людям нужно не это, а развитие потребительского сектора экономики, потому что это даст стране новые рабочие места. Однако сейчас Россия работает на экономику других стран, а не на свою, отметил Володин и добавил, что это нужно исправлять. Но развиваться «как раньше» уже «невозможно» и нужно искать другие ресурсы, а не строить страну за счет неблагополучия населения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#высказывания чиновников
#Вячеслав Володин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Alik Plity:
Не прошло и 20 лет, как член партии Единая Россия Володин понял, что Россия работает на экономику других стран и это надо исправлять. Что им мешало все эти годы? Наверное пройдет еще 20 лет, когда он и другие наши руководители исправят это.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии