В Москве предложили перестроить парковки в летние кафе

Веранды предлагают разместить временно, на летний сезон, чтобы заведениям было проще работать в условиях ковида

Фото В Москве предложили перестроить парковки в летние кафе
Фото: Probok.net
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федерация рестораторов и отельеров предложила мэрии Москвы отдать часть парковок в городе под летние кафе и места отдыха. Соответствующее письмо организация направила на имя мэра Собянина. Авторы задумки предлагают размещать в парковочных карманах небольшие парклеты – временные веранды для отдыхающих.

В письме рестораторы указывают, что подобный опыт временной замены парковок на летние кафе распространен во всем мире, и приводят в качестве примера Вену, Лондон и ряд городов США. По плану авторов, парклеты будут служить продолжением тротуара и фактически интегрируются в улицу.

«Дополнительные пешеходные зоны делают улицы безопаснее и уютнее, привлекают жителей, что стимулирует работу ресторанов, кафе и других публичных заведений. Особенно актуальным является работа этих заведений на открытом воздухе в связи с пандемией и необходимостью соблюдения ряда санитарных требований», – указали рестораторы.

Президент федерации Игорь Бухаров отмечает, что, несмотря на пандемию, спрос жителей на рестораны не снижается. Парклеты позволят разгрузить заведения с соблюдением антиковидных мер: каждый парклет позволит разместить несколько столиков. Это особенно актуально для кафе на узких улицах, где владельцы физически не могут выставить столики на улицу. При этом, по словам Бухарова, речь идет об эксперименте на один сезон.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#благоустройство
#москва
#новости
#общепит
#парковки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии