В тюрьме в США умер организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф

Он был приговорен к 150 годам лишения свободы

Фото В тюрьме в США умер организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф
Фото: Википедия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США в тюрьме скончался бизнесмен Берни Мэдофф, который были приговорен к 150 годам заключения за основание крупнейшей в американской истории финансовой пирамиды, сообщает Associated Press.

Он умер на 83 году жизни, по данным издания, в результате естественных причин. Мэдофф отбывал наказание в штате Северная Каролина.

В 1960 году в возрасте 22 лет он основал на Уолл-стрит собственную фирму и на протяжении десятилетий был известен как успешный финансовый менеджер. Он входил в совет директоров фондовой биржи Nasdaq и в начале 1990-х был ее председателем.

Компания действовала до кризиса 2008 года. Именно тогда стало известно, что организация не совершала никаких сделок, а все деньги получал сам Мэдофф. Инвесторы вложили в его фирму около $17,5 млрд, компания отчитывалась об управлении активами на $65 млрд. Жертвами мошеннической схемы оказались различные фонды и знаменитости.

В 2009 году Мэдоффа приговорили к 150 годам тюрьмы. Он признал, что на протяжении десятков лет обманывал тысячи вкладчиков. Он говорил, что ему «глубоко жаль и стыдно».

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса его адвокаты просили освободить бывшего финансиста, так как тот страдал от хронической почечной недостаточности. В феврале прошлого года бизнесмен утверждал, что ему осталось жить полтора года. Запрос Мэдоффа на освобождение был отклонен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#берни мэдофф
#новости
#экономика