Обставил как ДТП: уралец 5 лет скрывал расправу над матерью двоих детей

Светлана в 2015 году попала под колеса автомобиля на трассе Екатеринбург - Пермь. В ту роковую ночь с ней был возлюбленный и двое его приятелей. Все сказали, что женщина сама угодила под машину. Сестра погибшей случайно узнала о другой версии происшествия. Вскоре до истины докопалась и полиция.

Фото Обставил как ДТП: уралец 5 лет скрывал расправу над матерью двоих детей
ВКонтакте
share_fav

Житель Красноуфимска Михаил Дихтярь пять лет скрывал расправу над своей возлюбленной. Мужчина обставил все как ДТП, но спустя годы вскрылась страшная правда, пишет E1.RU.

Встретила «плохого мальчика»

Светлана Мамина развелась с мужем и одна воспитывала двоих детей. Спустя несколько месяцев эффектная 30-летняя женщина стала встречаться с Михаилом.

Фото из личного архива сестры Светланы

Дихтярь был безработным, зато имел авторитет в криминальных кругах и проблемы с наркотиками. В апреле 2015 года устроился на работу, но в первый же день задавил человека подъемным механизмом мусоровоза. Михаил отделался лишь увольнением, поскольку все списали на несчастный случай.

«Красивые девочки любят плохих мальчиков», - говорила Светлана о своей новой любви.

Фото: vk / Михаил Дихтярь

Загадочное ДТП

В ноябре 2015 года на трассе Екатеринбург - Пермь остановился ВАЗ, в котором сидели Мамина, Дихтярь и двоюродные братья Игорь Востров и Сергей Шонохов. Они вышли из машины, а через несколько минут Светлану сбил внедорожник Volvo и скрылся. Средняя скорость машин на этом участке была не меньше 90 км/ч.

Женщина скончалась на месте от полученных тяжелых травм.

Дихтярь был на похоронах погибшей. Ее двухлетнюю дочь взяла под опеку сестра Людмила, десятилетнего сына забрал его отец, бывший муж Маминой.

Фото из личного архива сестры Светланы

Дело о летальном ДТП расследовала ГИБДД Первоуральска. По найденным на месте кускам кузова установили, что на женщину налетел автомобиль Volvo ХС90. Но машину и водителя так и не нашли.

Все находившиеся в ВАЗе сказали, что Светлана сама попала под колеса. В крови у нее не обнаружили никаких веществ. Дихтярь заявил полиции, что в ночь происшествия ему стало плохо от наркотиков и он ничего не помнит. Востров и Шонохов говорили, что оттаскивали Михаила на свежий воздух и не видели, как Светлану сбила машина.

Толкнул под колеса и запугал свидетелей

В мае 2020 года знакомая рассказала Людмиле про случайно услышанный разговор о том, что Михаил толкнул Светлану под машину, а потом запугал своих знакомых. Женщина обратилась в полицию. Следователи стали заново вызывать на допрос свидетелей. В итоге Востров и Шонохов сознались, как все было на самом деле.

В ту ночь мужчины остановились на трассе, чтобы принять «соль». Михаил после этого стал агрессивным и начал ссориться со Светланой. Пара вышла из салона. Дихтярь дождался приближавшегося автомобиля и с силой толкнул женщину в грудь прямо под машину.

У Михаила пошла пена изо рта, приятели оттащили его в салон. Придя в себя, он запугал их: поскольку Дихтярь имел репутацию человека, который может и убить, на допросах Востров и Шонохов говорили о несчастном случае.

«В том, что толчок со стороны Дихтяря был умышленным, не случайным, я уверен. Просто в ходе ссоры со Светой он стал агрессивным, на него еще наркотик повлиял», - сказал следователю один из братьев.

Михаил не признал вину и сказал, что не помнит обстоятельств того вечера. Мужчину привлекли как обвиняемого, но прокуратура уже полгода не утверждает обвинительное заключение и задерживает отправку дела в суд, рассказал адвокат потерпевших Дмитрий Ушаков. Дихтярь по-прежнему находится на свободе - ему лишь запретили определенные действия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дтп
#Свердловская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии