Бывшие топ-менеджеры Mail.ru открыли венчурный фонд для инвестиций в игровые студии

Им удалось на старте привлечь в проект 50 миллионов долларов

Фото Бывшие топ-менеджеры Mail.ru открыли венчурный фонд для инвестиций в игровые студии
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшие топ-менеджеры фонда Mail.ru Games Ventures запустили новый проект для поддержки разработчиков видеоигр. Мария Кочмола и Илья Еремеев основали The Games Fund с запасом в 50 миллионов долларов. Фонд будет инвестировать в игровые стартапы Восточной Европы.

Сообщается, что фонд готов вкладывать до 2 миллионов долларов в студии на ранней стадии разработки и до 5 миллионов в портфельные компании на более поздних стадиях, причем совместно с другими инвесторами. The Games Fund уже выделил 500 тысяч долларов белорусской компании Purple Games, занимающейся разработкой мобильных игр.

Изначально создатели фонда планировали собрать на старте 30 миллионов долларов, однако «недооценили интерес» инвесторов: в проект вложились основатель фонда LVL1 Лев Левиев, основатели Plarium и Deus Craft, а также инвестбанк Aream. При этом цифра в 50 миллионов может оказаться не окончательной, поскольку фонд продолжает прием средств до конца лета. В The Games Fund заявили, что в Восточной Европе насчитывается порядка 5 тысяч игровых стартапов, большинству из которых сложно привлечь инвесторов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#венчурный фонд
#инвестиции
#новости
#разработка игр
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии