В московской больнице из-за сломанного аппарата умерла пациентка

Официального подтверждения проблем с оборудованием в операционной больницы № 13 нет. В документах о причинах смерти написано, что реанимация прошла безрезультатно.

Фото В московской больнице из-за сломанного аппарата умерла пациентка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столичной больнице №13 во время операции умерла пациентка из-за неисправного оборудования, сообщает Baza.

По данным издания, аппарат по контролю за сердечным ритмом не работал давно, но раньше врачам удавалось успешно проводить операции. Трагедия случилась на прошлой неделе. Врачи уверены, что если бы прибор работал, то они бы спасли пациентку.

Официального подтверждения проблем с оборудованием в операционной больницы № 13 нет. В документах о причинах смерти написано, что реанимация прошла безрезультатно.

Однако после случившегося в медучреждение вызвали инженеров, которые должны были починить не только аппараты по контролю за сердцем, но и дефибрилляторы, которые не всегда набирают нужный заряд.

В конце марта в Москве скончалась 49-летняя теща сына министра здравоохранения России Михаила Мурашко. У бригады скорой, которая приехала на вызов, не работал кардиограф, пришлось вызывать вторую бригаду, а потом еще одну, чтобы транспортировать женщину в больницу. В результате с момента вызова скорой до госпитализации пациентки прошло два часа. До больницы москвичка уже не доехала.

По данным СМИ, после случившегося был уволен заведующий подстанцией скорой помощи №19 Москаленко Игорь, а также полностью отстранены от работы фельдшеры из бригады со сломанным кардиографом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#больницы
#здравоохранение
#медицина
#новости