Доктор Безымянный назвал два обманчивых симптома инфаркта

Развитие острого ишемического заболевания не всегда проявляется болью в сердце.

Фото Доктор Безымянный назвал два обманчивых симптома инфаркта
Фото: mosgorzdrav.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Развитие острого ишемического заболевания - инфаркта не всегда проявляется болью в сердце. Существуют и другие симптомы этого опасного состояния.

Врач-терапевт высшей категории Алексей Безымянный сообщил в интервью «Звезде», что сердце способно «обманывать», отправляя болевые сигналы в другие части тела.

Так, симптомом инфаркта иногда бывает резкая и необъяснимая зубная боль. Боль в животе также порой указывает на опасное состояние, особенно если подобная боль ощущается впервые и для нее вроде бы нет предпосылок.

Алексей Безымянный. Фото: mosgorzdrav.ru

«Если у вас болит живот, но при этом вы не переедали, у вас нет установленного диагноза гастрит, эзофагит или грыжа диафрагмального отдела пищевода, и такие симптомы у вас впервые, то боль не терпим», - рекомендует Безымянный.

Сильная кинжальная боль в области сердца или других органов является поводом позвонить в скорую помощь. Небольшая ноющая боль должна сподвигнуть вас сходить на прием к специалисту.

Врач особо отметил, что любая резкая боль в груди - главный признак инфаркта. При ее появлении нужно показаться доктору, даже если вам 25-30 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#болезнь
#новости
#сердце
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии