Кадыров возмущенно отреагировал на требование Навального выдать Коран

Упоминание Навальным Корана, по мнению Кадырова, - это дешевый способ реабилитироваться и «заработать себе расположение мусульман».

Фото Кадыров возмущенно отреагировал на требование Навального выдать Коран
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен желанием оппозиционера Алексея Навального получить в колонии Коран.

«Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран?» - негодует Кадыров в телеграме.

Глава Чечни назвал оппозиционера «исламофобом», «провокатором», «подстрекателем», «врагом» и «предателем». Кадыров обратился к сотрудникам колонии и потребовал не позволять Навальному трогать Коран «своими грязными руками».

Кадыров припомнил, что оппозиционер «мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями» и «участвует в акциях против строительства мечетей». Упоминание Навальным Корана, по мнению Кадырова, - это дешевый способ реабилитироваться и «заработать себе расположение мусульман». Кадыров также считает, что Навальный собирается использовать цитаты из Корана в своих политических целях и будет сеять межконфессиональную вражду.

«В мусульманских семьях Коран всегда лежит на почетном месте - выше остальных книг, старшее поколение учит подрастающее с уважением относиться к Писанию», - отметил Кадыров и добавил, что «исламофобские взгляды» Навального и его образ жизни «не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом».

«Уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к его жалким заявлениям», - резюмировал глава Чечни.

Напомним, Алексей Навальный сообщил, что подает в суд на ИК-2 в Покрове, где отбывает наказание, после того как не смог получить свой Коран.

«Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка... - объяснил Навальный. - Я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман».

По словам оппозиционера, все книги, которые должны ему передать сначала проверяют на экстремизм, в том числе и Коран.

Невыдачу Корана Навальному назвал незаконной бывший сотрудник ФСИН  Сергей Овчинников. В разговоре с «Открытыми медиа» от сообщил, что проверка книг на экстремизм должна занимать три дня, а не три месяца, как утверждает Навальный.

«В чём проблема? Дайте книгу! Она не запрещена, не запрещён ни один из переводов. Каждый имеет право у нас на свободу вероисповедания. Он может вообще себе пригласить священника, имама», - отметил собеседник издания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Рамзан Кадыров
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nikolajj Rijkov:
А что чичик не годует..пусть изучает ..сие произведение.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии