Приставы выселили жителей захваченного Сергием монастыря

В храме внезапно обнаружились множественные архитектурные, санитарные и пожарные нарушения

Фото Приставы выселили жителей захваченного Сергием монастыря
Фото: vk.com/moguchev.life
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Судебные приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского женского монастыря. Храм получил скандальную известность после того, как его захватил опальный схиигумен Сергий. Священника лишили сана, однако он отказался покидать монастырь, вместо этого призвав на помощь местных казаков и активистов и выставив охрану.

В конце декабря силовики устроили штурм храма и арестовали Сергия. Его обвинили в призывах к совершению самоубийств – поводом послужил ролик, в котором монах призывает сторонников «умереть за Россию». Позднее в деле всплыли эпизоды об истязаниях детей в монастыре. Позже сотрудники органов наведывались в храм еще несколько раз, в том числе во время розыска сторонника Сергия – келейника Силуана, обвиняемого в убийствах.

Приставы сообщили, что выявили нарушения градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности, что послужило причиной выселения обитателей. Отметим, что монастырь был основан в 2005 году – почему власти не интересовались его безопасностью ранее, в ФССП не уточнили.

Приставы заверили, что выселенным предоставили транспорт для переезда, а власти оказывают помощь с переселением на другие адреса. Временные места размещения подготовили на местной базе отдыха «Остров сокровищ», однако туда пока никто не приехал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выселение
#новости
#отец сергий
#приставы
#регионы
#среднеуральский женский монастырь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии