Молодой человек утонул в Москве, спасая собаку

Пес выбежал на лед пруда и провалился в полынью. Хозяин животного поспешил на помощь и бросился к четвероногому другу. Однако тонкий весенний лед не выдержал.

Фото Молодой человек утонул в Москве, спасая собаку
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодой мужчина провалился под лед в Москве, спасая собаку. Трагедия произошла на льду пруда Торфянка, сообщает 360. Очевидцы вызвали спасателей, но пока сотрудники МЧС приехали на помощь и пытались подобраться к мужчине, он ушел под лед и погиб. Собаку также спасти не удалось.

Ценой собственной жизни

Пес выбежал на лед пруда и провалился в полынью. Хозяин животного поспешил на помощь к четвероногому другу. Однако тонкий весенний лед не выдержал. Очевидец Елена рассказала, что мужчина, которому на вид около 35-40 лет, пытался спастись, барахтаясь в ледяной воде, около 20 минут.

«Он стал идти и где-то на полпути провалился, ломал лед, пробирался через него все равно», - рассказала Елена.

По ее словам, он доплыл до собаки, держал ее и ждал, пока спасатели наденут гидрокостюмы и доберутся до них.

«Ему трудно было плыть. Конечно, он переохладился очень сильно. Карабкался, наверное, минут 20, если не больше», - сообщила очевидец.

Друг мужчины также поспешил на помощь, рассказала Елена. Он пытался подплыть к ним, но на полпути спасатели его стали вытаскивать назад.

Другие очевидцы сообщили «Комсомольской правде», что парень был совсем молодым.

«На лед выбежал щенок. Кажется, это бездомная собака. Пруд покрыт льдом, но не плотным слоем, а пористым: плюсовые температуры же давно стоят. Парень молодой, кажется, старшеклассник. Он скинул одежду на берегу и бросился за собакой, которая барахталась в воде. Добежал до середины пруда и под ним затрещал лед», - рассказал очевидец.

Один из тех, кто видел трагедию с берега, рассказал, что спасать мужчину до приезда специалистов никто не решился -  в основном было некому.

«Кругом одни старики были, да мамы с колясками  -  помогать никто не кинулся. Позвонили в службу спасения. Приехали пожарные. Переоделись в резиновые костюмы и полезли втроем его вытаскивать. Сами чуть не утонули! Один спасатель на берег вылез и тяжело дышал. Говорит, вода ледяная, плыть невозможно и тяжело из-за льда»,  -  сообщил собеседник издания.

Глубина пруда Торфянка около 2,5 метров. Купание в теплый сезон там запрещено.

«На месте работает водолазный отряд. Сотрудники извлекают тело»,  -  подтвердили факт происшествия в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Похожие трагедии на льду, когда хозяева пытаются спасти своих питомцев, происходят в последнее время все чаще. 25 марта, гуляя с собакой, под лед провалился 68-летний основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий.

Фото: “112”

Несколько дней специальная бригада спасателей искала тело рокера на берегу Москвы-реки. Однако поиски были безуспешными - накануне специалисты даже сообщили, что в ночное время приостановят работы. В субботу, 27 марта, подтвердилась основная версия следствия - Александр Липницкий провалился под лед.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трагедия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вячеслав Кутейников:
Раздеваться не нужно было. Плавать голым в ледяной воде идиотизм.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии