Байден позвал Путина на переговоры на нейтральной территории

Стороны, как правило, о таких переговорах договариваются сообщить общественности одновременно. Однако американцы выпустили свой пресс-релиз о разговоре Байдена с президентом Путиным первыми.

Фото Байден позвал Путина на переговоры на  нейтральной территории
Фото: РИА Новости, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент США Джо Байден в результате телефонного разговора с  главой российского государства Владимиром Путиным предложил ему провести саммит на нейтральной территории, чтобы обсудить все вопросы, стоящие перед Россией и США. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

«Убийца» против «спотыкуна»

Стороны, как правило, о таких переговорах договариваются сообщить общественности одновременно. Однако американцы выпустили свой пресс-релиз о разговоре Байдена с президентом Путиным первыми.

Кроме того, главы двух государств обсудили намерение России и США вести диалог по стратегической стабильности и контролю над вооружениями, сообщает 360. Американский лидер высказал президенту России переживания из-за «внезапного» усиления военных РФ в Крыму и на границе с Украиной. Он призвал к деэскалации.

Фото: Reuters

Джо Байден подчеркнул «приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины».

Кремль подтвердил, что Байден предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что сеть палестинских общин в Соединенных Штатах (US Palestinian Community Network, USPCN) подписала обращение к американскому лидеру Джозефу Байдену, в котором призвала улучшить отношения с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на председателя USPCN Хатема Абудайю.

Призыв был связан с высказываниями Байдена о его российском коллеге Владимире Путине, которого он назвал «убийцей».

«Мы ясно и четко выступаем против бандитской политики США в сфере экономики и внешней политики, будь то республиканцы Трампа или демократы Обамы и Байдена», - подчеркивается в обращении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#байден
#новости
#путин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
Помилуйте, Байден по кличке «Джо Тормоз» спит стоя, как боевая лошадь.

Как вести переговоры с человеком, который забывает, даже собственное имя - как его зовут.

Владимир Владимирович! Гоните прочь этого шута спотыкающегося!

РОССИИ не нужны визави - забугорные клоуны!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии