FDA и CDC США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson от COVID-19

Органы здравоохранения обнаружили шесть случаев возникновения тромбов, которые не поддаются обычному лечению

Фото FDA и CDC США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson от COVID-19
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США рекомендовано «приостановить» использование однократной вакцины Johnson & Johnson от COVID-19 из-за образования в редких случаев тромбов, которые опасно лечить традиционными методами.

Об этом говорится в совместном заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств (FDA) 13 апреля.

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации соберется в среду, чтобы обсудить возникшую проблему. FDA проводит расследование, до окончания которого препарат не будет использоваться.

По данным властей, в стране выявлено шесть случаев образования редкого и тяжелого типа тромбов среди женщин 18-48 лет, получивших прививку вакциной J&J. Симптомы проявились через 6-13 дней после вакцинации. Лечение этого конкретного типа сгустка крови отличается от общепринятого. Обычно для лечения тромбов используется антикоагулянтный препарат гепарин; однако в данной ситуации введение гепарина может быть опасным, и необходимо назначать альтернативные методы лечения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Johnson & Johnson
#США
#вакцинация
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии