Студия HAADS разработала концепцию нового плавучего экоотеля

Сооружение будет генерировать электроэнергию, собирать дождевую воду и перерабатывать пищевые отходы

Фото Студия HAADS разработала концепцию нового плавучего экоотеля
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Архитекторы турецкой Hayri Atak Architectural Design Studio (HAADS) разработали для Катара концепцию нового плавучего экоотеля, который будет вырабатывать собственную электроэнергию, а также перерабатывать многие отходы и использовать дождевую воду. Его поразительная воронкообразная крыша предназначена для сбора дождевой воды.

Архитекторы руководствуются девизом «Минимальные потери энергии и нулевые отходы» и работают со многими экспертами, включая инженеров-строителей. Работа над проектом ведется с марта прошлого года, а ее окончание планируется к 2025 году.

Круглая подвижная конструкции, вращаясь вокруг собственной оси, генерирует электроэнергию, используя поток воды с помощью ветряных турбин. Полный оборот конструкция делает за сутки, сообщает CNN.

Сооружение задумано как пятизвездочный отель на 152 номера, который может соединиться с материком с помощью плавучего пирса. При этом попасть туда можно будет и по воде, и по воздуху. В отеле предусмотрены крытый и открытый бассейны, спа, тренажерный зал и поле для мини-гольфа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#HAADS
#катар
#новости
#туризм
#эко-отель
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии