Сенатор Косачев обвинил в «нытье» россиян, жалеющих об отпуске в Турции

Он призвал провести отпуска в Крыму, чтобы создать «мощный ответ» на заявления об аннексии полуострова

Фото Сенатор Косачев обвинил в «нытье» россиян, жалеющих об отпуске в Турции
Фото: Reuters/Stoyan Nenov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сенатор Константин Косачев раскритиковал россиян, оставшихся без отдыха в Турции. Об отмене рейсов стало известно накануне: РФ приостановила полеты в страну до 1 июня – по официальной версии, из-за коронавируса. Косачев прокомментировал слухи о том, что сообщение было прервано из-за поддержки турецким президентом позиции Украины относительно Крыма.

«Сети – они на то и сети, чтобы строить версии», – заявил сенатор. Он отметил, что отмена рейсов затронула около полумиллиона россиян, и призвал их провести отпуск в Крыму, который Турция считает оккупированной территорией.

«Так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов», – заявил Косачев.

Сенатор заявил, что в подобных ситуациях нация «проверяется на патриотизм»: он считает, что отказ от турецких курортов стал бы «мощным ответом» на «безответственные» заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Или опять начнется нытье типа: «Вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули», и окажется, что насчет гражданственности я всего лишь размечтался?», – добавил сенатор.

Накануне оперштаб России сообщил о приостановке с 15 апреля чартерных рейсов в Турцию. Власти разрешили оставить только регулярные перелеты в Стамбул. Туристов, оставшихся в стране, пообещали вернуть в плановом режиме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиаперелеты
#мнение
#новости
#совфед
#туризм
#турция
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
Вот же кАзёл вонючий. Крым - не резиновый. Цены в Сочи - как в Монако, а он тут разглагольствует, паскуда...
Виталий Гаков:
Предлагаю в Истринский район всем приехать, к Косачёву, где он сука 116 гектар соснового леса оттяпал !
Alex Alexis:
Заткнулись бы эти косачевы про патриотизм . Сначала сами жлобский налёт с себя смахните.
Alex Alexis:
Судя по приветствиям урылся сенатор
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии