В Англии кинолог обучил глухую овчарку «языку жестов»

Теперь 10-летняя колли «вернулась к жизни» и даже может помогать хозяевам на ферме

Фото В Англии кинолог обучил глухую овчарку «языку жестов»
Фото: RSPCA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) в Англии обучили потерявшую слух овчарку по кличке Пегги импровизированному языку жестов. Теперь 10-летняя колли сможет «вернуться к любимой работе», сообщается на сайте организации.

Пегги жила на ферме и помогала хозяевам пасти овец. Когда собаке было восемь лет, она потеряла слух. Владельцы не смогли содержать Пегги и привезли ее в RSPCA. Менеджер организации Хлоя Шортен решила временно забрать собаку к себе домой на ферму в Норфолке, пока животному ищут постоянное место. Но Хлоя и ее супруг сразу же влюбились в собаку и не захотели с ней расставаться.

Они начали «долгий процесс» обучения Пегги командам с помощью жестов. «Мы начали с того, что научили ее смотреть на нас в поисках сигналов руками», – рассказала Хлоя. С помощью повторяющихся движений рук и системы вознаграждения собака приучилась понимать жесты и выполнять команды. В этом супругам помогал кинолог. На странице RSPCA в Facebook опубликован видеоролик с фрагментом обучения собаки.

По словам Шортен, Пегги потребовалось время на обучение и на то, чтобы «понять, что мы ее любим, и понять нашу похвалу». И сейчас, хотя Пегги «на пенсии», она все же время от времени ходит на работу с мужем Хлои пасти овец. В целях безопасности собака носит ошейник с GPS-трекером, так как она с таким энтузиазмом играет и бегает, что не видит, как хозяева зовут ее обратно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#Пегги
#защита животных
#новости
#язык жестов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии