34, 60 и 78. Ученые из Стэнфорда обнаружили три волны старения человека

Ранее считалось, что люди стареют постепенно и каждый день, но новое исследование поставило это под сомнение.

Фото 34, 60 и 78. Ученые из Стэнфорда обнаружили три волны старения человека
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые Стэнфордского университета усомнились в верности постулата о том, что человек стареет постепенно и ежедневно. Они выяснили, что старение случается резко в трех возрастных точках, сообщает Focus.

Специалисты изучили плазму крови более четырех тысяч человек в возрасте от 18 до 95 лет и определили у них три волны старения. Для исследования было задействовано примерно три тысячи различных типов белков, находящихся в крови.

Оказалось, что доля белков была примерно на одном уровне целыми десятилетиями. Заметные изменения ученые обнаружили у людей в возрасте 34, 60 и 78 лет. Исследователи считают, что эти изменения на уровне белка вызваны сильными трансформациями в организме в целом.

Каким образом белки или состав крови оказывают влияние на процесс старения, пока точно непонятно. Но итоги нового исследования соответствуют прошлым изысканиям, которые также находили похожие связи.

Так, другие ученые из Стэнфордского университета уже продемонстрировали на мышах, что переливание крови от молодых животных к старым благоприятно влияет на здоровье и процесс старения последних.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#возраст
#новости
#старение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии