«Нарушений не выявлено». Чиновники ответили на смерть 33-летнего курганца с ковидом

Мужчину возили по больницам, пока он не скончался – следственный комитет уже заинтересовался инцидентом

Фото «Нарушений не выявлено». Чиновники ответили на смерть 33-летнего курганца с ковидом
Фото: Reuters/Amanda Perobelli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Департаменте здравоохранения Курганской области прокомментировали смерть местного жителя, которого возили между больницами. Ранее стало известно, что 33-летний Андрей Меньщиков скончался после того, как его несколько дней перевозили из одной больницы в другую. Чиновники не нашли в действиях врачей нарушений.

В Депздраве заявили, что смерть Меньщикова была вызвана тяжелой патологией на фоне хронического заболевания. Россиянина перевозили из больницы в больницу из-за действующей схемы распределения больных: людей без подтвержденного ковида отвозили в областную клиническую, а после подтверждения – переправляли в больницу №2.

«Перевод пациента осуществлялся на респираторной поддержке (увлажненный кислород через транспортировочный респиратор) в сопровождении медицинского работника», – заявили чиновники. При этом мать погибшего утверждает, что врачи не сопровождали ее сына.

После смерти Меньщикова его мать обратилась в следственный комитет – правоохранители признали ее потерпевшей. Женщина считает, что сын умер из-за халатности врачей: медики якобы ради ковидных выплат возили его по больницам, пока тот не скончался.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#коронавирус
#новости
#регионы
#смерть
#халатность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии