Акции Alibaba Group подскочили в цене после рекордного штрафа

Штраф оказался не настолько суровым, как опасались инвесторы

Фото Акции Alibaba Group подскочили в цене после рекордного штрафа
Фото: youtube.com/SCMP Clips
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акции Alibaba Group Holding Ltd резко подскочили в цене после того, как компания получила рекордный для Китая антимонопольный штраф в 2,8 млрд долларов. Состояние основателя Alibaba Джека Ма выросло на 2,3 млрд долларов, достигнув, по данным Bloomberg Billionaires Index, 52,1 млрд долларов.

Дело в том, что штраф оказался не настолько суровым, как опасались инвесторы: всего лишь 4% от внутренних продаж компании за 2019 год. Законодательство Китая предусматривает максимальный штраф в размере 10% от объема внутренних продаж. Компания поблагодарила правительство, а инвесторы вздохнули с облегчением, пишет Bloomberg. Американские депозитарные расписки Alibaba в понедельник в Нью-Йорке выросли на 9,3%, что стало их самым большим скачком за почти четыре года.

Отдельно ЦБ Китая постановил, что платежная компания Ма Ant Group должна стать финансово-холдинговой и будет регулироваться больше как банк. Об этом шаге объявлено в понедельник, и он будет иметь далеко идущие последствия для роста фирмы. Акции Alibaba открылись повышением на 3,4% во вторник в Гонконге.

Ранее Антимонопольное ведомство Китая наложило штраф на Alibaba Group за злоупотребления на рынке услуг онлайн-платформ для розничной торговли. С 2015 года Alibaba Group вынуждала продавцов пользоваться только своей платформой для онлайн-продаж и «наказывала» тех, кто решался открывать магазины на конкурирующих платформах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#alibaba
#акции
#джек ма
#новости
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии