Страны G7 призвали Россию прекратить «провокации» на украинской границе

РФ с марта стягивает войска к Донбассу

Фото Страны G7 призвали Россию прекратить «провокации» на украинской границе
Фото: РИА Новоси/Николай Хижняк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главы МИД стран «Большой семерки» призвали Россию прекратить провокации на границе с Украиной. Ранее стало известно о масштабных перемещениях российских войск в Воронежскую и Ростовскую области близ Донбасса и последующие учения сил ВС РФ. США, Канада, Франция, Германия, Япония, Великобритания и Италия выразили обеспокоенность в связи с действиями российских военных.

«Эти масштабные передвижения войск без предварительного уведомления представляют собой угрожающие и дестабилизирующие действия. Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии с ее международными обязательствами», – отметили в G7.

Ранее в Кремле прокомментировали передвижения вооруженных сил – их назвали внутренним делом страны и заверили, что передислокация войск не несет угрозы другим странам. Вместе с тем администрация президента Украины сообщила, что еще в марте запросила у России переговоры с Путиным; пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не получал никаких запросов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Донбасс
#Россия
#Украина
#военные
#война
#новости