Возвращение блудного принца: Гарри ждут ограничения на похоронах дедушки

Гарри прибыл в Великобританию впервые с тех пор, как весной 2020 года переехал со своей женой Меган Маркл в США и отказался от королевского статуса. Принц вернулся на родину, чтобы похоронить дедушку. Но отъезд Гарри не прошел бесследно: теперь он лишен некоторых возможностей, которые есть у его родных.

Фото Возвращение блудного принца: Гарри ждут ограничения на похоронах дедушки
Фото: Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Принц Гарри, вернувшийся в Великобританию ради прощания с дедушкой, может столкнуться с ограничениями на похоронах, пишет The Daily Mail. Внуку королевы, который десять лет отдал службе в армии, вряд ли разрешат надеть военную форму. Виной всему Megzit  - так по аналогии с Brexit называют отъезд Гарри и его супруги Меган Маркл из страны с отказом от королевского статуса.

В медалях, но без формы

Гарри был в военной форме, когда в 2018 году женился на Меган в Виндзорском замке, напоминает таблоид. Но прошлой весной супруги переехали в США, сняв с себя королевские регалии, после чего принц вынужден был отказаться от своих почетных воинских званий.

Гарри потерял должность генерал-капитана Королевской морской пехоты, которую ему в 2017 году передал дедушка принц Филипп, отошедший от дел по состоянию здоровья. Также принц лишился еще двух почетных военных должностей.

Теперь Гарри не может посещать официальные мероприятия в форме и скорее всего будет одеваться в гражданский костюм, как другие бывшие военнослужащие. В то же время он сохранит за собой право носить медали.

Фото: Getty Images

Перечеркнул 10 лет службы

Родственники Гарри, в частности, его отец принц Чарльз, брат принц Уильям и дядя принц Эдвард, будут присутствовать на прощании в полковой форме.

Единственным высокопоставленным членом королевской семьи, который также скорее всего появится на похоронах в гражданском - это второй сын королевы принц Эндрю, который несколько лет назад отошел от общественной жизни из-за близкого знакомства с американским финансистом Джеффри Эпштейном, уличенном в педофилии.

Гарри отслужил в британской армии 10 лет. В 2006 году он окончил Королевскую академию в Сандхерсте, стал офицером Королевского гвардейского полка, где дослужился до лейтенанта. Затем получил звание капитана Армейского воздушного корпуса. Дважды отправлялся в командировку в Афганистан.

Также Гарри был почетным комендантом подразделения ВВС в Хонинтоне и руководил подразделением маломерных судов и подводных лодок Великобритании.

Фото: Getty Images

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп скончался утром в пятницу, 9 апреля. Церемония прощания должна состояться 17 апреля в узком семейном кругу. После известия о смерти деда принц Гарри вернулся в Великобританию впервые за год с момента отъезда, но Меган, которая ждет сейчас второго ребенка, осталась дома.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Меган Маркл
#Принц Гарри
#меган маркл и принц гарри
#новости
#принц филипп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии