Навального в колонии готовятся кормить принудительно

«Текущее о голодовке Навального: его вес 77 кг, давление 94/76, средний пульс 106», - отчиталась команда политика.

Фото Навального в колонии готовятся кормить принудительно
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Команда оппозиционного политика Алексея Навального сообщила в его твиттере, что администрация исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области «ежедневно угрожает начать принудительное кормление» политика.

Оппозиционер объявил голодовку 31 марта после многочисленных отказов руководства колонии допустить к нему полагающегося по закону врача. По словам Навального, еще в СИЗО в Москве у него заболела спина, в колонии его состояние ухудшилось и стали отниматься ноги.

До начала голодовки Навальный похудел на восемь килограммов. За время голодовки он потерял еще семь, сообщается в его твиттере.

«Текущее о голодовке Навального: его вес 77 кг, давление 94/76, средний пульс 106», - отчиталась команда политика.

Несколько дней назад из-за вспышки туберкулеза в колонии оппозиционера перевели в медико-санитарную часть, но уже вернули в отряд.

«Врача к нему так и не пускают», - сообщили сторонники Навального.

Рассказывая о своей голодовке в инстаграме, Навальный отмечал, что ему в карманы стали подбрасывать конфеты, а заключенным разрешили жарить курицу.

Решение о принудительном кормлении Навального будет принимать врач, работающий в колонии, если будет реальная угроза жизни политика, узнали «Открытые медиа». Издание со ссылкой на медика, который несколько лет работал в колониях ФСИН отмечает, что принудительное кормление используется редко, этой мерой скорее пугают заключенного, чтобы он сам прекратил голодовку.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области с 15 марта. До этого он был в СИЗО «Кольчугино», куда его привезли из столичного СИЗО «Матросская тишина». Напомним, суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный, с учетом домашнего ареста, проведет более двух лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#голодовка
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии