В Белоруссии телеканал Euronews заменили «Победой»

Вместо новостей белорусам предложили очередную патриотическую программу о Великой отечественной

Фото В Белоруссии телеканал Euronews заменили «Победой»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Белоруссии сообщили о прекращении трансляции телеканала Euronews. Круглосуточный европейский канал специализируется на мировых новостях, а его вещание охватывает 150 стран мира. В Белоруссии канал был закрыт по инициативе министерства информации республики.

В ведомстве уточнили, что у Euronews истек срок разрешения на работу в стране. Министерство не уточнило, решил ли канал сам не продлевать сотрудничество, или это сделали власти страны. Вместе с тем чиновники сообщили о запуске телепрограммы «Победа», посвященной Великой отечественной войне.

«Надеемся, новая программа военно-патриотической направленности найдет достойный отклик в душах и сердцах наших зрителей и особенно ветеранов Великой Отечественной войны», – отметили в ведомстве.

Отметим, что во время осенних событий в Белоруссии канал Euronews открыто освещал протесты в стране. Возможно, это могло послужить причиной отказа властей от дальнейшего сотрудничества. Ранее крупный белорусский портал TUT.BY, который также работал на протестах, лишился журналистской лицензии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#euronews
#белоруссия
#новости
#сми
#телевидение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии