Российские специалисты создали систему видеоконференцсвязи для смартфонов

Идея создания такой системы продиктована потребностями современного цифрового мира

Фото Российские специалисты создали систему видеоконференцсвязи для смартфонов
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский НИИ электронной техники презентовал новую систему видеоконференцсвязи Sunflower Station S.08 для смартфонов и с беспроводной зарядкой. Об этом сообщается на сайте НИИЭТ.

Это интеллектуальная док-станция, в основу которой положена базовая платформа-робот, а сердцем стал микроконтроллер собственного производства на ядре ARM Cortex-M4, сообщает научное учреждение.

По словам автора концепции Sunflower Station S.08 инженера-конструктора Вячеслава Тарасова, идея создания такой системы продиктована потребностями современного цифрового мира. Она решает множество задач: можно самому осуществлять запись и трансляцию контента, а можно вести онлайн-совещания и при этом избежать крупных затрат на приобретение профессиональной системы.

Sunflower Station S.08 связывается со смартфоном через Bluetooth, имеет беспроводную зарядку и тонкую настройку ее профиля. Для поворота платформы и регулировки угла наклона нужно прикоснуться к сенсорному  кольцу, вращать ручку энкодера, а можно обратиться к командам специального маркера путем его отслеживания, а также отслеживания объекта через камеру смартфона и отслеживания источника звука, сообщается на сайте.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#НИИ электронной техники
#видеоконференцсвязь
#новости
#смартфон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии