Настоятель прихода отстранен от службы из-за подозрения в убийстве собаки

Животное застрелили на склоне Кировска во время тренировки младших учеников горнолыжных школ

Фото Настоятель прихода отстранен от службы из-за подозрения в убийстве собаки
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Настоятель прихода Успенского храма в городе Апатиты временно не будет исполнять свои обязанности и проводить богослужения из-за павших на него подозрений в убийстве собаки на глазах детей. Такое решение принял митрополит Мурманской епархии Митрофан, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, епархия решила провести собственное расследование и направила в Апатиты секретаря управления протоиерея Андрея Амелина. Окончательное решение о судьбе настоятеля будет зависеть от результатов этого расследования и проверки полиции.

Происшествие случилось на прошлой неделе, когда самые маленькие ученики горнолыжных школ тренировались на склоне горнолыжного комплекса Кировска. На глазах детей кто-то застрелил их любимицу – собаку Фросю. Очевидцы заявили, что животное, скорее всего, убил священник, так как у него было оружие, передают СМИ. По словам очевидцев, Фрося по какой-то причине недолюбливала священнослужителя и его детей и всегда лаяла на них.

Полиция проверила записи с камер видеонаблюдения и подтвердила, что священник приехал на машине примерно в то время, когда разыгралась драма. Есть также данные, что выстрел был дальним и прозвучал со стороны парковки. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис взял ситуацию под контроль.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#апатиты
#мурманская область
#новости
#священник
#убийство животного
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии