Турция надеется переломить ситуацию с СOVID-19 до начала туристического сезона

Все работники сферы туризма в ближайшее время получат прививку от коронавируса

Фото Турция надеется переломить ситуацию с СOVID-19 до начала туристического сезона
Фото: pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турция рассчитывает взять под контроль эпидемическую ситуацию с СOVID-19 до начала туристического сезона – к середине следующего месяца. За последнюю декаду в стране каждый день регистрируется почти рекордное число новых случаев инфекции – 52-56 тысяч заражений.

По словам мэра Бодрума Ахмета Араса, в Турции активно ведется вакцинация зарубежными препаратами. Кроме того, Анкара оперативно разрабатывает и собственную вакцину от СOVID-19. Все это позволяет надеяться, что заболеваемость будет постепенно снижаться, и «мы сможем спокойно начать новый сезон с середины мая», сказал Арас РИА «Новости».

Он также сообщил, что во многих гостиничных ресторанах уже отменили систему самообслуживания, а расстояние между между столиками увеличили. Шезлонги тоже расставлены с учетом социальной дистанции. Кроме того, 2,5 млн работников сферы туризма в ближайшее время получат прививку от COVID-19. Арас убежден, что все эти меры позволят туристам спокойно отдыхать в Турции. По его информации, в этом сезоне будет много отдыхающих из России и Украины.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры начали предлагать своим клиентам перенести туры в Турцию с мая на июль. Сейчас все туроператоры ждут решения официальных властей Анкары.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Турция
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#пандемия
#туризм