В Чехии отменен шестимесячный режим чрезвычайной ситуации

Эпидемиологическая ситуация в стране остается одной из самых тяжелых в Европе

Фото В Чехии отменен шестимесячный режим чрезвычайной ситуации
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Чехии с понедельника перестал действовать режим ЧС, введенный 188 дней назад из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19. В полночь перестал действовать комендантский час, а жители смогут выезжать из районов своего проживания, сообщает национальный телеканал CT24.

С 12 апреля противоэпидемические меры будут регулироваться новым законом о пандемии. Их лишь частично смягчат. Так, в школы возвращаются ученики только начальных классов, а в детских садах будут работать лишь дошкольные группы. Ученики и персонал школ должны будут проходить тест на антиген два раза в неделю. Возвращение остальных школьников отложено на неделю из-за тяжелой эпидемической ситуации.

Правительство разрешило открыть некоторые магазины, химчистки, прачечные, слесарные мастерские, автомагазины и фермерские рынки. Начнут работу зоопарки и ботанические сады, а также библиотеки и автошколы.

Тем не менее в стране очень тяжелая ситуация с коронавирусом. За последнюю неделю, несмотря на ограничения, ежедневный показатель новых случаев COVID-19 растет. По данным Минздрава, скорость распространения вируса держится меньше единицы, что позволило властям частично отменить ограничения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#ограничения
#пандемия
#режим чс
#чехия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии