Сибирячка пожаловалась на травлю сына в школе за его «гиперактивность»

«Учительница, о которой идет речь, на самом деле хорошая. Сколько она выучила и воспитала детей, которые ей благодарны за все! А то, что ребенок оказался “без тормозов”, это не учительский “пролет”, а именно родительский. Да-да, подчеркиваю: именно родительский», - написала одна из подписчиц.

Фото Сибирячка пожаловалась на травлю сына в школе за его «гиперактивность»
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многодетная мама Вера Логутова пожаловалась на травлю сына в одной из школ Татарска Новосибирской области. Четвероклассник столкнулся с учительницей в коридоре, за что педагог якобы обругала его и толкнула. Мальчик травм не получил, а его мама, пригрозив полицией, заслушала извинения от учительницы. После она опубликовала в соцсетях свой крик души, но внезапно пользователи Сети заступились за учительницу с 20-летним стажем. Как рассказала мама ребенка «Комсомольской правде», за гиперактивность ее сына постоянно травят в школе.

«Затравили за гиперактивность»

 «Сын на перемене бежал из коридора в фойе, в этот момент из-за угла вышла учительница. Ребенок врезался в нее, в ответ она заорала матом, схватила мальчика за руку, резко развернула, толкнула в коридор и вдогонку ударила ладошкой по спине. Все это произошло на глазах других детей», - рассказала мама школьника Вера Лагутова.

Фото: “КП”

Инцидент произошел еще 6 апреля. Мама мальчика с директором посмотрела конфликт, произошедший в стенах школы, по камерам, однако сам момент удара в кадр не попал - в этот момент прикрылась дверь. Сама учительница призналась в своем поступке и извинилась, заявив, что сожалеет о случившемся. Директор школы просил маму школьника не выносить сор из избы и решить конфликт внутренним расследованием. Однако Вера все-равно написала заявление в полицию.

«Мы пока не готовы дать происшествию полную оценку. Мама пусть что хочет, то и пишет. Мы проводим служебную проверку, по ее результатам и будем принимать решения», - отметил директор школы Алексей Полещук.

Фото: “КП”

Кроме заявления в правоохранительные органы, Лагутова написала еще и пост в соцсетях, где открыто обвинила учительницу в рукоприкладстве. Однако неожиданно для нее самой за педагога вступились большинство комментаторов.

«Учительница, о которой идет речь, на самом деле хорошая. Сколько она выучила и воспитала детей, которые ей благодарны за все! А то, что ребенок оказался “без тормозов”, это не учительский “пролет”, а именно родительский. Да-да, подчеркиваю: именно родительский», - написала одна из подписчиц.

Мама четвероклассника заявила, что ее ребенка травят в школе за то, что он слишком активный. По ее словам, о проблеме она знает, но ничего с этим поделать не может.

«Все учителя и ученики старших классов вступились за учителя. Мой ребенок гиперактивный, и за это его возненавидели многие учителя. Сын жаловался, что его периодически толпой зажимают и бьют, а педагоги мне ничего не говорят. Но стоит ему дать сдачи обидчикам - меня сразу вызывают в школу. А директор в ответ на жалобы предлагал сменить учебное заведение. Несправедливо это», - сказала Вера Лагутова.

Новосибирский психолог Константин Зубахин утверждает, что гиперактивные дети получаются из-за недостатка внимания в семье.

«Гиперактивность возникает из-за тревоги, которую ребенок пытается снять таким образом. В результате вырастают дети, которые с трудом вписываются в график школы. Им недостаточно 15 минут побегать на перемене - им нужны дополнительные программы. Если обратиться к врачам, они выпишут успокоительное, но это будет иметь побочные эффекты. Лучший способ помочь ребенку - направить его к школьному или детскому психологу», - отметил психолог.

Юрист Константин Зиновьев также прокомментировал эту ситуацию и сообщил, что мать ребенка в праве потребовать компенсацию морального вреда через суд как с учительницы, так и со школы.

«Поскольку учитель призналась в факте рукоприкладства, ее может ожидать дисциплинарное взыскание - замечание или выговор», - заключил Зиновьев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#новости
#травля
#школа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
неплохо бы еще маме рыло набить. Это лучший способ помочь этой семейке алкоголиков.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии