Хакеры «слили» данные более миллиона пользователей Clubhouse

Этих данных достаточно для проведения целевого фишинга или других видов атак социальной инженерии

Фото Хакеры «слили» данные более миллиона пользователей Clubhouse
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спустя несколько дней после утечки данных более чем миллиарда профилей Facebook и LinkedIn, похоже, хакеры добрались и до голосовой соцсети Clubhouse. База данных 1,3 миллиона записей пользователей Clubhouse бесплатно появилась на популярном хакерском форуме, сообщает портал CyberNews.

По данным издания, «слитая» база данных Clubhouse содержит в том числе имя и ID пользователя, адреса фотографий, контакты и привязанные страницы в Twitter и Instagram. В базе нет никаких конфиденциальных данных, таких как номера кредитной карты или юридические документы. Однако даже имени профиля с установленными контактами в соцсетях может быть достаточно, чтобы компетентный киберпреступник нанес реальный ущерб, уточняет портал. Например, для проведения целевого фишинга или других видов атак социальной инженерии.

На прошлой неделе злоумышленники слили в сеть сведения о 533 млн пользователей Facebook, в частности личные данные и номера телефонов. Вслед за этим хакеры выставили на продажу данные 500 миллионов пользователей соцсети LinkedIn.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Clubhouse
#facebook
#linkedin
#кибербезопасность
#новости
#утечка данных
#хакеры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии