Принца Филиппа решили перезахоронить

До настоящего момента в Великобритании состоялись лишь немногие памятные мероприятия, например, телевидение показало интервью с детьми Филиппа и Елизаветы, в которых принцы и принцесса рассказали о жизни отца. Кроме того, в субботу в полдень по лондонскому времени в городах королевства были произведены пушечные залпы.

Фото Принца Филиппа решили перезахоронить
Фото: Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тело герцога Эдинбургского Филиппа, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет, в будущем будет перезахоронено - после смерти его супруги, королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом со ссылкой на источники пишет Mirror. Однако дата похорон на данный момент до сих пор неизвестна, в Великобритании продолжается траур.

Сначала гроб с телом представителя династии Романовых поместят в Королевское хранилище часовни Святого Георгия. Однако позднее королевская семья перенесет его и упокоит рядом с Елизаветой в мемориальной часовне Георга VI.

В настоящее время королевская семья готовится к траурным мероприятиям с учетом пандемии. Однако дата похорон до сих пор неизвестна. До настоящего момента в Великобритании состоялись лишь немногие памятные мероприятия, например, телевидение показало интервью с детьми Филиппа и Елизаветы, в которых принцы и принцесса рассказали о жизни отца. Кроме того, в субботу в полдень по лондонскому времени в городах королевства были произведены пушечные залпы.

Напомним также, что глава гуманитарного «Фонда Романовых для России» княгиня Феодора Алексеевна рассказала в интервью ТАСС, что герцог Эдинбургский Филипп был связан родственными узами с династией Романовых, и именно благодаря его крови удалось установить подлинность останков царской семьи.

В 90-х годах, когда исследователи работали над изучением останков царя Николая II именно принц Филипп сдал кровь и на основе анализов была доказана подлинность биоматериала, находившегося в руках учёных.

Королева Елизавета II утвердила 8-дневный национальный траур до похорон, королевская семья будет соблюдать двухнедельный траур.

На время траура королева Елизавета не будет исполнять свои обязанности. Фактически это означает, что в стране в это время не будет принят ни один закон. Отмечается, что вся последовательность действий на случай смерти Филиппа была заранее отработана и описана в плане «Операция Форт-Бридж». Похороны состоятся по окончанию траура – перед этим премьер-министр и глава контрразведки посоветуются на счет пожеланий о церемонии с королевой.

Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетия. В феврале он перенес месячную госпитализацию, связанную с неким инфекционным заболеванием, но в Букингемском дворце не раскрыли деталей его диагноза. После выписки принца в сети разошлись его фотографии: публику встревожил изможденный вид Филипа. Отметим, что брак принца с Елизаветой стал одним из самых длительных в истории - пара пробыла вместе с 1947 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#елизавета II
#новости
#филипп герцог
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии