В Петербурге отказались от иностранных волонтеров на матчах ЕВРО-2020

В команду добровольцев вошли 1500 петербуржцев

Фото В Петербурге отказались от иностранных волонтеров на матчах ЕВРО-2020
Фото: Reuters/Carl Recine
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Петербургский Центр подготовки волонтеров для чемпионата Европы по футболу не будет принимать добровольцев из других стран, так как ситуация с открытием границ до сих пор неясна. Об этом сообщил замглавы Центра Дмитрий Антонов.

По его словам, волонтеры уже сейчас должны начать свое обучение, поэтому, чтобы не рисковать, решено привлекать только тех добровольцев, кто находится в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Более 11 тысяч человек из разных стран мира, в том числе государств Европы, Индии и Гвинеи, подали заявки на волонтерство. К 9 апреля центр набрал команду из полутора тысяч волонтеров. Ранее Антонов уже рассказывал, что организаторы собирают данные о COVID-статусе добровольцев. Возможно, некоторым из них будет предложено вакцинироваться от коронавируса.

Чемпионат Европы будет проходить с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах мира, в том числе Риме, Амстердаме, Лондоне, Дублине. В Петербурге на «Газпром Арене» состоятся три игры группового этапа и один четвертьфинал.

Кроме того, Петербург заявил о своей готовности принять большее количество игр после сообщения Италии, Испании, Ирландии и Германии о невозможности принять болельщиков на матчах ЕВРО-2020. 19 апреля комиссия УЕФА должна принять решение относительно проведения матчей турнира.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евро-2020
#новости
#петербург
#спорт
#футбол