33-летний мужчина умер от COVID, пока его перевозили «из больницы в больницу»

«Зачем врачи устроили моему сыну этот переезд между больницами? Ради получения “ковидных” доплат? Данные о наличии COVID-19 у него уже были. Его не имели права увозить в инфекционную больницу. Парень остался бы жив, ему всего 33 года было!» - сказала мать погибшего.

Фото 33-летний мужчина умер от COVID, пока его перевозили «из больницы в больницу»
Фото: “45.RU”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

33-летний житель Кургана Андрей Меньщиков, заразившийся коронавирусом, скончался, пока несколько дней подряд его перевозили из больницы в больницу. Его мать Надежда Меньщикова обвинила в смерти молодого сына медиков, которые, по ее словам, из-за «ковидных денег» вместо лечения перевозили ее сына с 70% поражением легких между медучреждениями, пишет «Курган Онлайн».

«Статистика и ковидные выплаты убили моего сына!»

Андрея увезли на «скорой» в Курганскую больницу №2 еще 17 сентября. Мужчина рассказал медикам, что у него уже есть положительный тест на COVID, который он сделал два дня назад после того, как заразилась супруга. Однако в больнице его принять отказались, а результаты исследований даже не приняли во внимание.

«Мой сын написал родным, что в приемном покое второй городской больницы никто из врачей не хочет его принимать, хотя он говорил, что у его жены COVID-19 и 15 сентября он сдал анализ», - рассказала мать погибшего.

Документы Андрея с 70% поражением легких и синдромом «матового стекла», по словам его матери, даже никто не посмотрел, а также его не проверили по базе больных коронавирусом.

«Она (мама) сама была вынуждена на четырех такси объезжать поликлиники и умолять дать ей справку о положительном анализе на СOVID-19 в бумажном виде. В поликлинике номер 2 по улице Кравченко ей сказали, что данные о положительном анализе у них есть, но отказались выдать справку и вызвали охрану. Выдать справку о положительном анализе она умоляла два часа!» - возмутилась Елена, сестра погибшего.

Справку матери Андрея удалось получить лишь на следующий день в Центре гигиены и эпидемиологии и сообщили, что анализы на COVID-19 готовы всегда к вечеру или на следующий день, но «вторая поликлиника не забирает анализы».

«В это время ее сына отвезли в инфекционную больницу в нарушение приказа департамента здравоохранения Курганской области от 31 августа 2020 № 1010. А затем утром на следующий день, 18 сентября, ее сына решили повторно перевести в Курганскую больницу № 2. Он умер сразу же, как его привезли туда», - рассказала Елена.

Надежда Меньщикова рассказала, что ее сыну во время того как его перевозили из больницы в больницу, не предоставили даже лежачую каталку - мужчину транспортировали сидя. После гибели 33-летнего сына она обратилась в Следственный комитет, где ее признали потерпевшей.

«Меньщиков А. Б., находясь в крайне тяжелом состоянии, не менее трех раз за двое суток был перемещен из Курганской больницы № 2 в Курганскую областную инфекционную больницу и обратно, что привело к ухудшению состояния его здоровья и смерти», - говорится в постановлении о признании Меньщиковой потерпевшей.

Сама Надежда рассказала, что 45 лет она посвятила работе сестрой-анестезистом во второй городской больнице. Однако ее сын, по словам Меньщиковой, умер из-за халатности врачей.

«Зачем врачи устроили моему сыну этот переезд между больницами? Ради получения “ковидных” доплат? Данные о наличии COVID-19 у него уже были. Его не имели права увозить в инфекционную больницу. Парень остался бы жив, ему всего 33 года было!» - сказала мать погибшего.

Меньщикова считает, что ее сына убила статистика и желание медиков получить доплаты по коронавирусу.

«Сколько еще может быть бардак в поликлинике номер два и сколько врачи в приемном покое второй городской больницы могут не брать пациентов, которых туда везут на скорой?» - негодует Надежда.

Издание направило запрос в СУ СКР по Курганской области и в областной департамент здравоохранения. Пока официального ответа не получили.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#коронавирус
#новости
#трагедия