Гинцбург надеется на долгосрочный иммунный ответ после «Спутника V»

В центре им. Гамалеи проводят специальное исследование долгосрочности иммунного ответа после этой вакцины

Фото Гинцбург надеется на долгосрочный иммунный ответ после «Спутника V»
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург надеется, что выработанный «Спутником V» иммунитет будет действовать в течение всей жизни привившегося этим препаратом.

Он сообщил, что разработчики вакцины следят за уровнем антител у участников специального исследования и, если он падает, то делают повторную вакцинацию. Если уровень антител восстановится до защитного в течение нескольких суток после повторной прививки, то это означает, что у человека образовались клетки памяти, появил Гинцбург.

По его словам, в ближайшие полтора года ученые будут исследовать сроки сохранения иммунного ответа после первой прививки. «Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», – отметил Гинцбург в беседе с «Интерфаксом».

Ранее академик заявил, что центр создал механизм обновления «Спутника V» для борьбы с новыми штаммами коронавируса. По его словам, адаптация препарата к новой мутации займет всего два дня.

Повторная вакцинация «Спутником V» даже спустя два года вероятнее всего будет нежелательна, считают в Центре эпидемиологии Роспотребнадзора. В ведомстве уточняют, что эта вакцина вызывает достаточно высокий уровень антител и действует довольно долго.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#гинцбург
#иммунитет
#коронавирус
#новости
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии