Полиция Москвы предупредила о мошенничестве с голосами клиентов банков

Злоумышленники используют новую банковскую услугу по оформлению кредита с использованием биометрических данных клиента

Фото Полиция Москвы предупредила о мошенничестве с голосами клиентов банков
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые московские банки ввели услугу по оформлению кредита с использованием биометрических данных клиента. Этим сразу же воспользовались мошенники. Об этом 10 апреля предупредила полиция Москвы.

Злоумышленники звонят клиентам таких банков и записывают их голос. Причем во время разговора вопросы задают таким образом, чтобы жертва отвечала только «да» или «нет». Запись с ответами используется для оформления кредита, а жертвы обнаруживают, что с их счетов списываются все деньги, в том числе и кредитные.

Полицейские предупреждают, чтобы в случае таких звонков граждане не предоставляли никаких своих данных и отвечали, что сами зайдут в отделение банка и оставят свои биометрические данные. Клиентам банков лучше всего пользоваться несколькими видами защиты своих сбережений и установить ограничение на снятие денег, передает ТАСС.

Ранее Банк России предупредил о том, что мошенники звонят или присылают письма на е-mail от имени банка, предлагая более высокие проценты по вкладу. Для этого жертвам предлагается пройти по ссылке на фишинговый сайт онлайн-банка и ввести свои данные (логин и пароль). 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банки
#биометрические данные
#кредит
#москва
#мошенничество
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии