В Великобритании объявили национальный траур

В стране приспущены флаги, королева временно отошла от исполнения обязанностей

Фото В Великобритании объявили национальный траур
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Великобритании объявили национальный траур в связи с кончиной принца Филиппа. Он продлится в течение 20 дней, сообщает Reuters. В это время будут приспущены государственные флаги, а депутаты парламента будут носить черные повязки.

Также на время траура королева Елизавета не будет исполнять свои обязанности. Фактически это означает, что в стране в это время не будет принят ни один закон. Отмечается, что вся последовательность действий на случай смерти Филиппа была заранее отработана и описана в плане «Операция Форт-Бридж». Похороны состоятся по окончанию траура – перед этим премьер-министр и глава контрразведки посоветуются на счет пожеланий о церемонии с королевой.

Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетия. В феврале он перенес месячную госпитализацию, связанную с неким инфекционным заболеванием, но в Букингемском дворце не раскрыли деталей его диагноза. После выписки принца в сети разошлись его фотографии: публику встревожил изможденный вид Филипа. Отметим, что брак принца с Елизаветой стал одним из самых длительных в истории - пара пробыла вместе с 1947 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великобритания
#новости
#принц филипп
#траур
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии